103
島根わさび講習会!生わさび、わさび漬けのお土産付き!
清流日本一に輝いたことがある「高津川」流域で栽培される島根わさびの講習会を実施します。
講習会はわさび加工場の工場長を招き、島根わさびの栽培方法や特徴、生わさびのすりおりし方法などをお伝えします。
当日はすりおろしたわさびの試食やわさびに合う津和野の地酒の試飲を実施します。
またご参加の皆様にはもれなく、わさび粕漬け、生わさび、わさびすりおろし器をお土産としてお渡しします。
注意事項
・お土産あり
・20歳未満の方にはお酒は提供できません
案内人
株式会社フロンティア日原
加工部・工場長
村上 一真
生産者とコミュニケーションをとりながら長年わさびの加工をしています。
集合場所
津和野町東京事務所
〒112-0002
東京都文京区小石川2丁目25-10パークホームズ小石川103-3号室
集合場所には15分前にお越しください
東京メトロ丸の内線・南北線「後楽園駅」から徒歩5分
都営三田線「春日駅」から徒歩5分
申し込み・問い合わせ先
・お問合せ
津和野町東京事務所:03-5615-8358(8:30~17:15【平日のみ】)担当:佐伯・須川
実施スケジュール
第1回
- 実施日時
- 2024/10/04(金) 18:00 〜 19:30
- 予約開始
- 2024/09/03 10:00
- 予約終了
- 2024/10/01 00:00
- 料金
- 3,000円
- 定員
- 3 / 10 人
- 最少催行
- 2人
- 備考
-