いわみん

Original
Original

メニュー

Display

テーマで探す

Display
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original

キーワードで探す

Display

リンク

いわみん

Original
Original

メニュー

Display

テーマで探す

Display
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original

キーワードで探す

Display

リンク

36

科学薬品を使わない昔なが らの作り方を伝授します

わら灰こんにゃくを作って食べてみましょう!

Display
Display
Display
天然素材を使って、昔ながらのこんにゃくを作るワークショップです。
うまく出来ないこともありますが、昔の人の知恵、食文化はすごいなぁと感心するでしょう。
ワラを燃やし、灰汁を作り、生芋から作るコンニャクは、刺身で食べるのが一番おいしいです。
そして、丁度里芋ができるので芋煮会もしましょう。

注意事項

持 参 物
エプロン
下記実施スケジュールからお好きな日程にご予約下さい

案内人

Display
京ら屋
村田 正明(ムラタ マサアキ)
邑南町の魅力にひかれて山口
県よりIターンして17年。老後の人生、野菜作りを楽しんでいます。

集合場所

京ら屋田舎体験交流協議会

〒696-0225

島根県邑智郡邑南町上田所1803-1

駐車場:無料有

申し込み・問い合わせ先

お問合せ
京ら屋 田舎体験交流協議会 (担当:村田)
☎0855・83・1808 〈受付時間/9:00~17:00まで〉

実施スケジュール

第1回

実施日時
2019/11/10(日) 10:00 〜 14:00
予約開始
2019/10/01 10:00
予約終了
2019/11/08 00:00
料金
2,000円
定員
1 / 15 人
最少催行
5人
備考
集合場所には 10分前 にお越しください

第2回

実施日時
2019/11/13(水) 10:00 〜 14:00
予約開始
2019/10/01 10:00
予約終了
2019/11/11 00:00
料金
2,000円
定員
2 / 15 人
最少催行
5人
備考
集合場所には 10分前 にお越しください

おすすめプログラム