いわみん

Original
Original

メニュー

Display

テーマで探す

Display
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original

キーワードで探す

Display

リンク

いわみん

Original
Original

メニュー

Display

テーマで探す

Display
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original
  • Original

キーワードで探す

Display

リンク

43

地元で収穫された大根でコウモンボシ

金城郷土食 「干し大根」づくりと料理体験!

Display
Display
Display
全国どこでも大根を干す習慣はありますが、金城ではちょっと変わった干し方をします。
その仕上がりの姿からコウモンボシと呼ばれています。
干し大根は生の大根より栄養価も高く、とても美味しいです。
大根を干す作業体験と、昨年作った干し大根入りカレーライスのおいしい昼食をつくりましょう。

注意事項

持 参 物
米1合、タオル
下記実施スケジュールからお好きな日程にご予約下さい

案内人

Display
浜田市食生活改善推進協議会
金城支部 支部長
宮本 美保子(ミヤモト ミホコ)
食を通した健康づくりの架け橋役として、生活習慣病の予防と改善につなげております。

集合場所

久佐公民館

〒697-0303

島根県浜田市金城町久佐イ575-7

駐車場:無料有

申し込み・問い合わせ先

お問合せ
いわみん事務局
☎0855・52・7214 〈受付時間/10:00~17:00まで【土曜日曜】定休〉

実施スケジュール

第1回

実施日時
2019/12/08(日) 09:30 〜 13:30
予約開始
2019/10/01 10:00
予約終了
2019/12/06 00:00
料金
1,000円
定員
10 / 30 人
最少催行
1人
備考
集合場所には 10分前 にお越しください

おすすめプログラム